Lavate e pulite le seppie togliendo gli occhi i beccucci e le cartillagini, sciacquatele e asciugatele. lavate e sciacquate le acciughe eliminando le lische e i capperi; tritate tutto con uno spicco di aglio e amalgamate in una ciotola con il pan grattato, il prezzemolo, 3 cucchiai di olio extra vergine, sale e pepe. tenete da parte un cucchiaio di impasto, con il resto riempite le seppie e cucitele per richiuderle. fate imbiondire l'altro spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio extravergine, unite le seppie e doratele; versate il vino un po alla volta e lasciate evaporare. quindi, versate il brodo (a temperatura ambiente) e fate cuocere per 20 minuti. tritate, nel frattempo, la cipolla, la carota e il sedano, e fateli appassire nell'olio extravergine rimasto per 15min. frullate tutto e unite alle seppie assieme al cucchiaio di impasto tenuto da parte. mescolate, salate, pepate e lasciate cuocere per altri 20 min.
Condividi