RICETTE

Seppie e piselli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di seppie bianche, 500 g di piselli sgranati, 1 cipolla bianca, 1 mazzetto di prezzemolo, sedano, alcuni cucchiai di salsa di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva, sale, pepe

Curate le seppie levando l'osso, la vescica dell'inchiostro e gli occhi; battetele e spellatele, lavatele e tagliatele in listerelle. in un tegame soffriggette nell'olio il sedano e la cipolla pulita e tritata; quindi aggiungete le seppie e lasciate cuocere per 10 minuti prima di bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. non appena il vino è evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere il tutto per 30 minuti a fuoco lento. unite i piselli e portate a termine la cottura (circa altri 30 minuti). a cottura ultimata cospargete di prezzemolo tritato e portate in tavola. il piatto si accompagna bene con una bottiglia di vino bianco fresco, ad esempio un chardonnay.

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