RICETTE

Semifreddo ai pistacchi e cioccolato fondente

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 ml. di latte, 3 uova, 100 gr. di zucchero, 150 gr. di pistacchi tritati, estratto di vaniglia, 70 gr. di cioccolato fondente

Mettete in un tegame il latte, l?estratto di vaniglia ed i pistacchi tritati tenendone da parte un cucchiaio per la decorazione. aggiungete i tuorli sbattuti con lo zucchero e ponete su fiamma bassa fino al raggiungimento dell?ebollizione. togliete dal fuoco e continuate a lavorare con una frusta fino al completo raffreddamento. unite gli albumi montati a neve ferma amalgamando con delicatezza. versate in uno stampo unico o in 4 stampini monodose di alluminio e lasciateli nel freezer per quattro ore. servite ricoprendo di cioccolato fondente fuso e spolverando il semifreddo di granella di pistacchio.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.