RICETTE

Sebadas di Alessandra

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 gr. di farina di semola, 150 gr. di strutto, 400 gr. di formaggio sardo fresco, miele, 2 arance o limoni, olio extravergine d'oliva, sale

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere lentamente un pò di acqua tiepida, il sale e lo strutto. lavorare per bene la pasta, quando sarà ben soda metterla a riposare in un luogo tiepido e coperta con un panno da cucina. intanto preparare il ripieno, tritare finemente il formaggio e unirvi le bucce grattugiate d'arancia o di limone. dopo mezz'ora lavorare ancora la pasta per qualche minuto, tirare quindi una sfoglia con il mattarello e ricavarne 2 cerchi di circa 15 cm. di diametro, in ogni tondo sistemare un pò di ripieno chiudere la pasta a semicerchio e premere i bordi in modo da ottenere due calzoni. friggerli in un tegame in abbondante olio bollente e farli dorare per bene. intanto sciogliere un pò di miele a bagnomaria. scolare le sebadas non appena saranno dorate , porle su un piatto di portata e irrorarle con il miele. servirle calde

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