RICETTE

Scorzette d'arancia dolci

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Scorze d'arancia, zucchero, cioccolato fondente

Questo è il periodo delle arance, e questa ricetta ne utilizza proprio le scorze! quando vi capitano arance dalle scorze spesse, invece di buttarle pulitele, lasciatele a mollo anche per 48 ore cambiando l'acqua 2-3 volte al giorno. quindi asciugatele,tagliatele a listarelle e cospargetele con abbondante zucchero (le dosi all'incirca sono 500 g di scorze, 500 g di zucchero); appena lo zucchero si sarà sciolto, cuocetele in una padella finche' lo zucchero si sarà asciugato e le scorzette saranno belle croccanti. deponetele su carta forno e appena fredde immergtele per metà nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria. sono una piccola delizia, una tira l'altra, le cosiddette "caramelle dei poveri"!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.