RICETTE

Scones

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

375 g di farina, due cucchaini di burro, 2 cucchiaini di lievito, mezzo cucchiaino di bicarbonato, mezzo cucchiaino di cremore tartaro, 2 cucchiani di zucchero, mezzo cucchaino di sale, un uovo, 240 g di latticello

Gli scones sono tipici panini dolci inglesi, che si servono all'ora del tè o a colazione, accompagnandoli con generose quantità di burro e marmellata di fragole.

Per preparare gli scones, versa sulla spianatoia la farina con il lievito e lo zucchero; fai la fontana e unisci il burro fuso freddo, l'uovo sbattuto, il latte ed impastate bene, fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea (se fosse necessario aggiungi altro latte, un goccio per volta).

Imburra ed infarina la teglia del forno. Stendi l'impasto alto un paio di centimetri e con un bicchiere di circa 6 -7 cm di diametro, ritaglia la pasta.

Disponi gli scones sulla teglia e fai cuocere in forno circa 10-15 minuti a 170°C.

Gli scones sono pronti quando diventano alti, soffici e leggeri.

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