RICETTE

Scialatielli alla boscaiola

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta scialatielli, 300 gr. carne macinata, 50. gr. funghi porcini congelati. 50 gr. speck a dadini, 50. gr. piselli congelati, 3 pomodorini ciliegina, 50. gr. scamorza dolce, dado, vino bianco, soffritto surgelato, sale, pepe, olio, aglio

In una casseruola mettere a soffriggere 30 gr. di soffritto congelato in un po' d'olio; dopo un paio di minuti aggiungere lo speck a dadini e la carne macinata. far rosolare ed aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco. contemporaneamente in un'altra padella mettere un po' d'aglio nell'olio e far cuocere i funghi porcini per circa sette minuti. quando il vino nella casseruola è evaporato aggiungere i piselli surgelati, mezzo dado sbriciolato e un po' d'acqua. dopo qualche minuto aggiungere i funghi porcini, i tre pomodorino ciliegina a pezzetti e lasciar terminare la cottura aggiustando di sale. se il sugo tendesse ad asciugarsi aggiungere un po' di vino bianco ancora. dopo una ventina di minuti spegnere la fiamma. cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata e toglierli al dente; versare la pasta nella casseruola ed aggiungere la scamorza a pezzetti mescolando il sugo alla pasta finchè il formaggio non si è amalgamato e sciolto. servire e condire con parmigiano grattugiato e pepe.

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