RICETTE

Schiacciata con l'uva

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr farina bianca (potete usare anche solo manitoba o metà e metà) 200 gr circa di zucchero 1 cubetto di lievito olio d'oliva sale 1 kg di uva nera "da schiacciata" (canaiolo)

Come prima cosa facciamo un impasto con la farina, il sale, 4 cucchiai d'olio, 4 cucchiai di zucchero e il dado di lievito sciolto in acqua tiepida otterremo un impasto tipo pasta di pane, infatti in passato era fatta con l'impasto di pane senza zucchero che lasceremo lievitare per un'ora. prendiamo poi circa 2/3 dell'impasto e tiriamo una sfoglia sottile che metteremo in una teglia quadrata unta d'olio (io ho unto anche il foglio di carta da forno, per questo tipo di ricetta è indispensabile l'olio sotto!), lasciando dei bordi di pasta alti. mettiamo poi sopra circa 700 gr d'uva (con gli acini!), zuccheriamo con due-tre cucchiai di zucchero e diamo anche un giro d'olio tiriamo poi una sfoglia anche con l'altra pasta e andiamo a ricoprire l'uva, ripieghiamo poi i lembi della sfoglia sottostante sopra la nuova sfoglia l'ultimo strato poi sarà con l'uva rimasta, altra zuccherata e di nuovo olio inforniamo a 180° per un'ora circa.

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