RICETTE

scazzuoppoli napoletani

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina,lievito,sale, passato di pomodoro, parmigiano

Setacciare la farina sulla spianatoia,disporla a fontana,mettervi al centro il lievito di birra sbriciolato e sciolto con un poco d'acqua tiepida. incorporare un poco di farina, aggiungere 4 cucchiai d'olio, una presa di sale e acqua sufficiente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. impastare bene l'impasto, formare un panetto, metterlo in una terrina, coprirlo con un telo e farlo lievitare in un luogo tiepido per circa un ora. intanto far cuocere il passato di pomodoro,salarlo e lasciarlo raffreddare. in una padella aggiungere olio per fritture e portarlo ad uno stato bollente. dopodichè con un cucchiaio formare piccoli panetti e friggerli. disporli su un piatto, aggiungervi il sugo di pomodoro caldo su ognuno e a preparazione ultimata anche scaglie di parmigiano. servirli caldi.

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