Fare la fontana con la farina. impastare aggiungendo acqua secondo il bisogno, quindi lavorare la pasta fino a quando risulta ben liscia e di giusta morbidezza. allargare e bucherellare la pasta con le dita e versarvi sopra dell'olio d'oliva. lavorare di nuovo fino al completo assorbimento dell'olio. tirare anche con l'aiuto di un matterello una sfoglia rotonda sottile aiutandosi se occorre con un po' di farina.versare sulla sfoglia il condimento(pomodoro o passata precedentemente cotta con 1 spicchio d'aglio, fettine di melanzane fritte provola a tocchetti e cacio cavallo grattuggiato) spargere il condimento lasciando tutto intorno un margine di un cm. circa, condire ancora con olio. la scaccia si chiude avvolgendo da due parti la sfoglia condita, la larghezza della scaccia deve essere di 7-8 cm. circa, giunti al centro della sfoglia le due parti si chiuderanno a libro. chiudere la pasta dai due lati aperti con un bordino. cospargere la superficie della scaccia con dell'uovo sbattuto, sistemarla su una teglia gia' unta e infornare a temperatura di pane, cioe' in forno ben caldo(intorno ai 250° per 40 minuti circa). quando la pasta avra' preso un bel colore dorato, sfornare.
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