RICETTE

Sbriciolata

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 uovo, 1 tazzina di marsala, 100 gr zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 100 gr burro, 400 gr farina. per il ripieno: 400 gr ricotta, 150 gr zucchero, 150 gr cioccolato fondente

Viene preparato prima il ripieno stemperando nella ricotta il cioccolato fondente tagliato a scaglie, e lo zucchero. preparare la pasta frolla mettendo la farina e al centro via via tutti gli altri ingredienti: uovo, marsala, zucchero, lievito, burro fuso, impastare stendere col matterello e foderare uno stampo per crostata precedentemente imburrato e poi infarinato avendo cura di lasciare un pezzetto di pasta frolla. si riempie lo stampo col ripieno di ricotta e cioccolato e si termina sbriciolando sul ripieno il pezzetto di pasta frolla che abbiamo messo da parte.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.