RICETTE

Ruota di focaccia alla barese

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di latte, 500 gr farina 00, 1 cubetto di lievito, 1 cucchiaio di sale fino (non colmo), 1/2 cucchiaio di zucchero, pomodori, origano, olive, olio extravergine di oliva.

Impastare la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero e infine il sale. formare una pagnotta e adagiarla al centro in una teglia antiaderente di diametro 30cm con olio extravergine di oliva sul fondo. lasciare lievitare la pagnotta per 10 min. possibilmente nel forno spento o comunque in un luogo non freddo. dopo, rigirare la pagnotta nell'olio, stenderla con la punta delle dita partendo dal centro. condire con pomodori, olive e origano, attendere la seconda lievitazione per più di un'ora. preriscaldare il forno, portarlo a 200° e cuocere per circa 15 min.

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