RICETTE

Rotolo rustico alle melanzane

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un kg di farina con un pezzetto di lievito di birra, olio d'oliva, un kg di melanzane, 1/2 kg di provola affumicata, pomodorini freschi e basilico a piacere. olio di semi di girasole per friggere.

Una volta preparato l'impasto per la pizza lasciarlo crescere in un recipiente abbastanza grande, coperto da un canovaccio umido. nel frattempo, lavare e tagliare le melanzane a cubetti, e friggerle in olio di semi bollente. dopo aver fritto le melanzane, mettere una ventina di pomodorini lavati e tagliati in una padella con le melanzane ed il basilico e quindi lasciar insaporire per 5 min. tagliate la provola affumicata a cubetti. una volta cresciuti l'impasto, stenderlo su di una base liscia ed infarinata. stendervi sopre tutte le melanzane e poi la provola. quindi arrotolare la pasta pizza a mo' di tronchetto. una volta chiuso, adagliarlo su di una teglia con carta forno e spennellarvi sopra dell'olio d'oliva. infornare per 35 minuti a 180 gradi meglio se in forno ventilato. dopo la cottura, sfornare il rotolone e lasciarlo intiepidire, quindi tagliarlo a fette generose e disporlo su un piatto da portata. ....e buon appetito!.

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