RICETTE

Rotolini stuzzicanti

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 6 rotolini per la pasta: 500 g di farina di grano; 50 g di lievito di birra; 25 g di latte in polvere; 1 uovo; 50 g di burro; 50 g di zucchero; 10 g di sale per il ripieno: 250 g di prosciutto cotto; 1 uovo per spennellare

Ideali per qualsiasi festa, ospiti improvvisati o merenda originale per i più piccoli. 1- mescolate 375 g di farina con il lievito e il latte in polvere, e tenete da parte il resto della farina. 2- unite l'uovo e mescolate. a parte, mescolate il burro, lo zucchero e il sale; quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la farina tenuta da parte. 3- unite i due impasti e mescolate bene tutto. se necessario, aggiungete un po' di farina. lasciate lievitare la pasta per circa 45 min. 4- stendete la pasta, ritagliate delle strisce di 10 x 6 cm e disponete su ciascuna striscia di pasta delle fette di prosciutto cotto. arrotolate le strisce, spennellate con l'uovo sbattuto e lasciatele lievitare ancora per 50 min. 5- disponete i rotolini in una teglia unta e cuocete in forno a 180° c per circa 40 min. verificate la cottura di tanto in tanto.

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