RICETTE

Rotolini d zucchine

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di zucchine, 4 uova, parmigiano e sale qt.basta, 1 scatola media di tonno, olio d'oliva, 4/5 sottilette.

Lavare le zucchine, togliere le due calotte esterne, tagliarle nel senso della lunghezza a strisce sottili di 2 millimetri circa, una volta tagliate salarle e farle riposare per circa mezz'ora sopra un canovaccio asciutto, in modo tale da eliminare l'amaro e l'acqua in eccesso. nel frattempo preparare delle frittatine sottili con le uova che andranno tagliate a julienne, (le striscioline devono essere più o meno grandi quanto la striscia di zucchina, solo un poco più corte, poi far sgocciolare il tonno e passarlo al mixer oppure sbriciolarlo con una forchetta, se piace si può aggiungere un cucchiaio di formaggio cremoso oppure della maionese. passata mezz'ora cuocere le zucchine sulla bistecchiera, o la piastra per qualche minuto, affinché si griglino. una volta scottate le zucchine prendere una pirofila e ungerla con un poco d'olio, e iniziare a comporre il piatto. prendere una strisciolina di zucchina poggiarci sopra una strisciolina di frittatina, poi spalmarci sopra il tonno e chiudere il tutto come se fosse un rotolino, magari bloccare il tutto con uno stuzzicadenti, così da non far fuoriuscire il ripieno, una volta esauriti gli ingredienti e messi uno vicino all'altro nella pirofila, irrorarle con olio e striscioline di sottilette e mettere il tutto nel forno a 180° per una decina di minuti. una volta raffreddate il piatto è pronto, ed avrete il vostro antipasto di zucchine.

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