RICETTE

Risotto pere e timo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr.250 di riso, 2 pere abate, gr.100 di burro, 1 scalogno, 1 carota, abbondante foglie di timo fresco,mezzo bicchiere di vino bianco, parmigiano grattuggiato, sale, pepe, brodo vegetale.

In 50 gr. di burro soffriggere lo scalogno e la carota che avrete precedentemente grattuggiata, sbucciate le pere,tagliatele a dadini ed incorporarle al soffritto lasciando cuocere per 3, 4 minuti. aggiungere il riso, sfumarlo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare. aggiungere gradatamente il brodo bollente e portare il riso a cottura. due o tre minuti prima che sia completamente cotto, aggiungere le foglioline di timo, il restante burro ed il parmigiano. mescolare bene, aggiungere del pepe macinato al momento ed eventualmente un pizzico di sale.servire ben caldo.

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