RICETTE

Risotto con i Fondi di Carciofo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso, tre pugni abbondanti fondi di carciofo, 6-7 prezzemolo, un bel po' lievito in scaglie olio d'oliva 1 spicchio d'aglio vino bianco, 1/2 bicchiere 1 dado da brodo vegetale

Fate rosolare in un paio di cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio, aggiungete i fondi di carciofo dopo qualche minuto aggiungete un po' d'acqua. lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando i cuori di carciofo si sono ammorbiditi, aggiungete il riso e fate rosolare. dopo qualche minuto aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco, man mano che il riso si asciuga aggiungete un po' di brodo caldo. quando il riso è fatto spegnete il fuoco, aggiungete il lievito, il prezzemolo macinato e olio d'oliva e lasciate mantecare (cioè cuocere a fuoco spento) qualche minuto. servite tiepido.

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