RICETTE

Risotto con astice e carciofi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso, 2 astici di medie dimensioni, 150 g di carciofi già puliti, 1 scalogno, 1 bustina di zafferano, 1 dl di spumante, 1 l di brodo vegetale, burro, olio extravergine d'oliva, sale

Lessare gli astici nel brodo portato a bollore, quindi lasciarli intiepidire, scolarli, aprirli longitudinalmente prelevandone la polpa (non dimenticare quella presente nelle chele). lasciare ammorbidire lo scalogno finemente tritato in qualche cucchiaio di olio, poi unire i carciofi finemente affettati e lasciarli stufare per qualche minuto. aggiungere la polpa degli astici tagliata a pezzettini. lasciare insaporire il tutto, poi bagnare con lo spumante e, non appena sarà evaporato, aromatizzare con lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo. aggiungere il riso e portarlo a cottura unendo il brodo caldo, poco alla volta. prima di togliere dal fuoco, mantecarlo con il burro mescolando bene.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.