RICETTE

Risotto alle castagne

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr. di castagne secche, 5 tazze di latte o acqua, 300 gr. di riso per risotto, 100 gr. di zucchero, 75 gr. di uvetta sultanina, 100 gr. di burro, sale q.b.

Mettete le castagne in una ciotola, versatevi sopra acqua tiepida e lasciarle a bagno per una notte. la mattina seguente spellatele, asciugatele e ponetele in una casseruola. copritele con latte o acqua, salate e fate bollire a fuoco lento per mezz?ora. quando le castagne saranno a metà cottura, aggiungete il riso, l?uvetta sultanina, lo zucchero e lasciate cuocere mescolando continuamente per altri 25 minuti. dovrete ottenere una specie di risotto che condite alla fine con il burro, servite a freddo. buon appetito!

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