RICETTE

Risotto alla pilota

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso carnaroli, salciccia, aglio, burro, sale, pepe, vino bianco, rosmarino

In una pirofila a parte amalgamare a mano la salciccia con l'aglio triturato, il sale e il pepe e lasciare riposare un po'. a parte fare sciogliere in una pentola antiaderente una noce di burro, poi mettere l'impasto sopra descritto e far cuocere a fiamma media. a buona cottura aggiungere un po' di vino bianco e lasciare evaporare. cuocere il tutto e con il cucchiaio spezzettare la salciccia. nel frattempo far bollire l'acqua e al bollore aggiungere il sale grosso; inserire il riso che bollira' per circa 10 minuti sapegnere il fuoco e lasciare risposare coperto da un canovaccio per 2 minuti. sincerarsi che il riso sia cotto al dente e non scotto, versare il riso in uno scolino e passare sotto il rubinetto con l'acqua corrente fredda dopo di che mettere nella pentola dove si trova la salciccia fare saltare finche' il tutto non si e' amalgamato bene e servire calda con il formaggio parmigiano reggiano.

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