RICETTE

Risotto agli sgombri

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di riso,prezzemolo,pepe,250 gr. di sgombri sott'olio,sale,1 cipolla,olio d'oliva,1 limone,1 dl. di panna,1 cucchiaio di farina,1/2 bicchiere di vino bianco, 1,5 l. di brodo di pesce

Tritate la cipolla, ammorbiditela in un po' d'olio, poi versateci il riso e mescolando lasciate tostare; bagnate con il vino e quando sarà quasi evaporato cominciate ad aggiungere, un mestolo alla volta, il brodo filtrato e caldo. preparate una salsa sciogliendo una noce di burro con la farina; mescolate continuamente, diluite con 2 tazze di brodo e lasciate addensare per qualche minuto. dopodiché togliete dal fuoco, uniteci la panna, la buccia grattugiata del limone, il succo del limone filtrato, gli sgombri a pezzetti (a cui avrete tolto pelle e lische), sale e pepe. poco prima della fine della cottura del riso aggiungeteci la salsa appena preparata e spolverate con il prezzemolo tritato.

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