RICETTE

Riso al forno

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,1 limone,1 spicchio d' aglio,200g di mozzarella,300g di riso fino,5 cucchiai di olio,50g di burro,6 carciofi,8 cucchiai di parmigiano grattugiato,800g di patate,brodo di verdure q.b.,pepe,sale .

Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela sgocciolare per 15 minuti in un colino. private i carciofi del gambo, delle spine e delle foglie esterne più dure, poi divideteli a metà, eliminate l' eventuale "fieno" e riduceteli a spicchietti, immergendoli via via in acqua acidulata col succo di limone. fate lessare il riso per 8-9 minuti poi sgocciolatelo. versateci sopra un filino d'olio affinchè non si attacchi. sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, mescolatele in una ciotola coi carciofi sgocciolati, il riso, il prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano, l'aglio tritato, il burro fuso, 4 cucchiai di olio, sale e pepe a piacere. trasferite la metà degli ingredienti in una pirofila unta con l'olio rimasto e distribuitevi sopra la metà della mozzarella e 2 cucchiai di parmigiano. unite poi gli ingredienti rimasti e infornate per 20 minuti circa a forno medio.

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