RICETTE

Ravioli in salsa di porri

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

200 gr di farina bianca,50 gr di farina di castagne,3 uova,200 gr di caldarroste non troppo cotte e già pulite,100 gr di prosciutto cotto,100 gr di ricotta,un mazzo di porri,70 gr di burro, mezzo bicchiere di latte,sale

Preparate la pasta mescolando la farina bianca, la farina di castagne, 2 uova, il sale e se occorre un po? di acqua, quando avrete ottenuto una palla lasciatela riposare coperta da un panno. per il ripieno per i ravioliinvece tritate il prosciutto cotto, prendete le castagne già pulite e mettetele in un pentolino con dell?acqua e lasciatele cuocere per circa 15 minuti. quando le castagne saranno morbide schiacciatele con la forchetta e aggiungete il prosciutto tritato e la ricotta, mescolate e poi unite un uovo e un pizzico di sale, continuate a mescolare fino ad avere una crema omogenea. stendete la pasta in una sfoglia sottile e preparate i ravioli, con uno stampino tagliapasta smerlato ricavate tanti dischetti, mettete al centro di ciascun dischetto un po? di condimento e poi piegateli a metà premendo bene ai bordi. pulite e affettate a rondelline i porri e fateli cuocere a fuoco dolce con 30 gr di burro e un po? di sale per 15 minuti con il coperchio. in un altro pentolino sciogliete il burro rimasto e aggiungete 1 cucchiaio di farina di castagne, unite il latte e fate cuocere per 5 minuti mescolando continuamente, poi aggiungete la salsina di porri e continuate la cottura per qualche altro minuto. lessate i ravioli in abbondante acqua salata, aggiungete un cucchiaio di olio non si non rischierete che in cottura i ravioli si attacchino tra loro. quando saranno pronti, scolate i ravioli e conditeli con la salsa di porri.

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