RICETTE

Radicchio di treviso al forno

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti radicchio di treviso 700g speck a fettine 120 g provola affumicata 40g (da tagliare a fettine sottilissime) olio extravergine d'oliva 4 cucchiai pepe 2 macinate sale fino 2 pizzichi

Prima puliamo il radicchio ossia eliminiamo le foglie sciupate dai cespi spelliamo il torsolo con un coltello mettendo a nudo la polpa bianca che è commestibile e laviamo i cespi. tagliate ogni cespo in 4 parti verticali e schiacciamo gli spicchi alla base insistendo soprattutto sui torsoli più duri ungiamo tutti gli spicchi di radicchio con 3 cucchiai di olio e insaporiamo con un pizzico di sale e una macinata di pepe prendiamo una pirofila e adagiamo un foglio di carta da forno avvolgiamo gli spicchi di radicchio uno per uno con fettine di speck formando degli involtini e li sistemiamo nella pirofila scaldiamo il forno a 180° e spennelliamo con l'olio rimasto le parti di radicchio non coperte dallo speck chiudiamo la pirofila con carta di alluminio sigillandola bene nei bordi inforniamo per 20 minuti passati i minuti richiesti prendiamo la pirofila la apriamo e adagiamo le fettine di provola sopra rimettiamo la pirofila in forno e appena la provola si sarà leggermente fusa .................. ..................................................mettiamo il tutto in tavola e mangiamo!!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.