RICETTE

Quattro quarti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di zucchero, 250 gr di farina, 250 gr di zucchero, 4 uova, 1 bustina di vanillina, scorza grattugiata di 1/2 limone, 1/2 bustina di lievito

Montate crema il burro con lo zucchero. incorporate i tuorli, la vanillina e la scorza di limone. montate gli albumi a neve ben ferma. incorporate al composto preparato un cucchiaio di albumi alternato ad un cucchiaio di farina setacciata alla quale avrete incorporato il lievito. amalgamate bene e versate il preparato in una tortiera (dm 26 cm), livellandolo con una spatola. cuocete in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti. sfornate, fate raffreddare e spolverizzate il quattro quarti con lo zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.