RICETTE

Puccia

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. farina, 1 cubetto di lievito di birra, olio, sale, pepe, 150 gr. salame (va bene sia ungherese che friulano) in un pezzo solo, 1 grossa cipolla possibilmente di tropea, 5-6 filetti di aggiughe sotto'olio, 1-2 cucchiai di capperi, 500 gr. di pomodori rossi ma sodi, 150 gr. di olive nere, origano.

Impastare la farina con il lievito sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida, sale, 1 cucchiaio d'olio ed aggiungere acqua fino a quando il composto avrà una consistenza appiccicosa. far lievitare almento per un'oretta. nel frattempo tagliare i pomodori a dadini e condirli con olio, sale e origano. tagliuzzare le olive e le acciughe, affettare la cipolla e sempre a dadini il salame. quando l'impasto è lievitato aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare il tutto. stendere il tutto in una pirofila ben oleata, dare una spolverativa di pepe, ancora un goccio d'olio ed infornare per circa 30-40 minuti a 200°c.

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