RICETTE

Pomodori aromatizzati alla vaniglia

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

8 pomodori maturi a punto, ( 2 rossi 2 verdi 2 gialli, 2 neri di crimea), 1 cucchiaio da minestra, di erba cipollina tritata, fiore di sale, 1 bella stecca di vaniglia, 2 cucchiai da minestra di, olio di oliva dolce al limone, 1 cucchiaino da caffé di aceto di vino, 1 cucchiaino da caffè di fiore di sale

Preparare la vinaigrette vanigliata: grattare con un piccolo coltello il baccello di vaniglia spaccato, mettere i semi in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti. emulsionare il tutto con una forchetta. lasciare macerare il tempo di preparare i pomodori. non levare ai pomodori i semi e la pelle: questa è ricca di vitamine. risciacquarli, pulirli e tagliarli in otto parti. lasciarli a temperatura ambiente, in modo che conservino il loro sapore acidulo. mescolare i pomodori in un'insalatiera con la vinaigrette vanigliata. appena è il momento di servire, garnire il fondo di sei piccoli stampi o sei assiette di fettine di pomodoro. spargere di erba cipollina e di alcuni cristalli di fiore di sale alla volta. distribuire equamente la vinaigrette che resta in fondo all'insalatiera.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.