RICETTE

Polpettone in crosta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una confezione di pasta sfoglia surgelata, 250 g di champignons, 250 g di carne tritata, 100 g di grana grattugiato, 80 g di. midollo di bue, 2 uova, 6 gherigli di noce, 6 fettedi pane carré, porto, 3 cucchiai di besciamella, 4 foglie di alloro, burro, farina, 3 cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio, sale

Mondate, lavate e affettate i funghi. scaldate 40 g di burro e l'olio in una padella, aggiungetevi l'alloro (che poi eliminerete), l'aglio sbucciato e tritato e dopo un attimo i funghi. fateli trifolare per 10 minuti, poi toglieteli dal recipiente e nel fondo di cottura fate sciogliere il midollo tritato. aggiungete la carne, fatela rosolare e bagnatela con un bicchierino di porto. continuate la cottura a fuoco basso per 10 minuti. sbriciolate il pane e incorporatelo alla carne. mescolate i funghi con la carne, il grana, la besciamella, le uova, le noci e un po' di sale. imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake e foderatelo con 2 terzi della pasta scongelata. riempite lo stampo con il composto e coprite con la pasta rimasta. mettete in forno già caldo a 220 gradi per 5 minuti.

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