RICETTE

Polpettone di tonno

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g. di tonno sott'olio, 3 uova, 1/2 kg di patate, 4 cucchiaiate di parmigiano, un pizzico di noce moscata, maionese, un cucchiaio di aceto, sale

Lessare, sbucciare e passare le patate al setaccio. unire il tonno sminuzzato, il parmigiano e le uova. aggiungere un pizzico di noce moscata e il sale. mescolare bene il tutto e dargli la forma di un polpettone. avvolgere l'impasto in un tovagliolo e cucire i lembi. fate cuocere in abondante acqua bollente acidulata con aceto per mezz'ora senza aggiunta di sale. togliere il polpettone e fatelo raffreddare con un peso sopra. quando è completamente freddo tagliarlo a fettine e servirlo con maionese.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.