RICETTE

Polpette prosciutto e cavolo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cavolfiore piuttosto piccolo gia' lessato, 1 uovo, 100 gr prosciutto cotto tritato, pane grattugiato quanto basta, pizzico di sale.

Prima bisogna lessare il cavolo, quando e' freddo si trita con il mixer assieme al prosciutto, poi su una ciotola si sbatte un uovo e si inserisce il composto, cavolo-prosciutto, si sala, e si agiunge un po di pane grattugiato fino a quando il composto diventa denso. si fanno tante palline piccole e si passano sul pane grattugiato. per essere piu' leggero si cucina in forno a 180 per 15 minuti, altrimenti si possono friggere sull'olio bollente. ottima ricetta per fare mangiare il cavolfiore anche ai bambini.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.