RICETTE

polpette di ricotta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le polpettine: 200 g di prosciutto cotto in una sola fetta 250 g di ricotta 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di pane grattato un uovo intero 2 cucchiai di panna o latte noce moscata sale e pepe olio per friggere. per impanare: uova pangrattato

Tagliare a dadini il prosciutto e quindi passarlo al mixer. in una terrina mescolare la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il grana, un pizzico di noce moscata, il sale e il pepe. aggiungere il prosciutto cotto tritato e amalgamare il tutto. se il composto dovesse risultare troppo consistente, aggiungere qualche cucchiaiata di latte o di panna da cucina. con le mani infarinate, formare delle polpettine rotonde regolari. passare le polpettine ottenute prima nell'uovo battuto prima e poi nel pangrattato, avendo cura che quest'ultimo aderisca bene. friggere in abbondante olio bollente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.