Mettere la mollica del pane in una terrina e bagnare con il latte e lasciarla ammollare per una decina di minuti. in una recipiente amalgamare la carne tritata e aggiungere la mollica del pane ben strizzata. unire l'uovo intero+ il grana+ il prezzemolo tritato+ lo spicchio d'aglio tagliuzzato+ il sale e pepe. lavorare molto bene il tutto per qualche minuto con le mani in modo da ottenere un composto ben amalgamato dividere il composto in parti uguali. ungere le mani con un goccio d'olio e formare delle polpette rotonde. per la salsa: tritare molto fine la cipolla e farla appassire dolcemente in una pentola con tre cucchiai d'olio. fare attenzione che la cipolla non scurisca e non si bruci , se necessario bagnarla con un cucchiaio d'acqua. quando è ben appassita, unire i pelati sminuzzati con le mani+ sale, e chiudere con il coperchio e fare cuocere lentamente la salsa per una ventina di minuti. intanto scaldare tre cucchiai d'olio in una padella antiaderente e friggere rapidamente le polpette, cinque o sei alla volta, due minuti per parte. (devono prendere solo una doratura, perche' verranno cotte nel sugo) sistemarle nella pentola con il sugo di pomodoro e proseguire la cottura per una ventina di minuti.
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