RICETTE

Pollo alla birra

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 fusi di pollo a persona, 1 spicchio di aglio, una manciata di prezzemolo, olio q.b., 1 litro di birra ca, 250 g di prosciutto cotto a dadini, sale, farina

Togliere la pelle dai fusi di pollo, lavarli, asciugarli, passarli nella farina e farli leggermente dorare in una padella dal bordo alto 5 cm ca (o tegame) con abbondante olio ( 1 cm ca). togliere i fusi dalla padella e mettere poi a rosolare aglio e prezzemolo precedentemente tritati. una volta rosolati, aggiungere i dadini di prosciutto cotto. lasciuarli insaporire per qualche minuto e aggiungere poi nuovamente i fusi che avevate tolto. far cuocere il pollo su tutti i lati, aggiungere un pizzico di sale solo sulla carne senza abbondare altrimenti il piatto diventa troppo saporito. quando e' un po' rosolato aggiungere la birra fino a coprire quasi completamente il pollo. fare cuocere a fuoco medio fino a che la birra non sara' completamente evaporata lasciando di fondo una cremina quasi gelatinosa. servire ben caldo e accompagnarlo possibilmente con un'insalatina fresca e una buona birra. buon appetito.

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