RICETTE

Pollo ai funghi

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 petti di pollo , 300 gr. funghi champignon , 1 peperone verde , 1 cipolla , 2 cucchiaio olio d'oliva , 30 gr. burro , q.b. sale e pepe , 2 cucchiaio salsa di pomodoro , 1/2 lt. brodo , 300 gr. riso , 60 gr. burro , 3 cucchiaio olio d'oliva , q.b. sale e pepe

Mondate il peperone eliminando il picciolo e ì filamenti e ì semini bianchi interni. lavatelo e tagliatelo a pezzi. pulite i funghi, togliendo le parti terrose. lavateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a lamelle. sbucciate la cipolla. scaldate olio e burro in pentola, fatevi saltare tutti gli ingredienti preparati, poi aggiungete il pollo anch'esso lavato e tagliato a pezzi unite la salsa di pomodoro. salate, pepate e cuocete a recipiente coperto per circa 40/45 minuti, bagnando ogni tanto con un po' di brodo caldo.alla fine il pollo deve essere circondato da un sugo morbido. preparate intanto il riso pilaf facendo sciogliere in un tegame, il burro nell'olio, versate il riso e fatelo rosolare per 3 minuti. salate, pepate, coprite a filo d'acqua bollente e cuocete in forno per 20 minuti, fino a quando l'acqua sarà tutta assorbita. servite il pollo con i funghi e verdure su un letto di riso caldo pilaf.

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