RICETTE

Polipo Affogato alla Luciana

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 polipo di circa 1 kg, 1/2 bicchiere circa di olio ,2 o 3 spicchi di aglio, 1 peperoncino rosso intero, 500 gr. di pomodoro pelato,prezzemolo tritato, sale

Spellate, svuotate, togliete gli occhi, la bocca e la vescichetta al polipo e battetelo con il pestacarne per ammorbidirlo.lavatelo bene poi mettetelo in una casseruola alta e stretta (possibilmente di terracotta) con l'olio, i'aglio, il peperoncino rosso, i pomodori pelati a fettine del prezzemolo tritato e il sale necessario.coprite ermeticamente la casseruola e lasciate cuocere lentamente per circa 2 ore. servitelo nella casseruola di cottura. é ottimo sia caldo che freddo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.