RICETTE

Polenta Pasticciata alla Ciociara

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di polenta già cotta, 500 gr di sugo di carne, 50 gr di funghi secchi ammorbiditi, 4 salsicce, 100 gr di mozzarella, 50 gr di parmigiano e 50 gr di pecorino grattugiati, 20 gr di burro, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Tritate i funghi e sbriciolate le salsicce in una pentola di terracotta, unitevi l'olio e fate rosolare rimescolando. aggiungete il sugo di carne e proseguite la cottura per circa 20'. tagliate a fettine sottili la mozzarella; tagliate a grosse fette anche la polenta. ungete una teglia e disponetevi la polenta alternata a strati con il sugo di carne, i formaggi grattugiati e la mozzarella. terminate con uno strato di sugo e qualche fiocchetto di burro. fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20'.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.