RICETTE

Plumcake di noci e albicocche

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

125g burro, 125 g jogurt bianco naturale, 150 g zucchero 1 bustina di lievito, 4 uova, 1 cucchiaino da te di cannella, una punta di coltello di zenzero, una punta di coltello di chiodi di garofano macinati, 250g farina, 1 cucchiaio da minestra di miele, 100g di noci a pezzetti, 100 g di albicocche secche a pezzetti.

Sciogliere il burro a crema ed aggiungere zucchero e uova e lavorare per 2 minuti a frusta velocita' bassa. aggiungere uova farina lievito e yogurt bianco continuando a mescolare fino a raggiungere un impasto omogeneo e morbido. aggiungere cannella zenzero chiodi di garofano albicocche e noci e mescolare. versare il composto in uno stampo per plumcake. infornare a 160 per circa 40 minuti. dopo mezzora dall'inizio della cottura tagliare per lungo il plumcake ed inserire alcune noci e albicocche come decorazione. e' ideale come dolce per il te (si consiglia un te di tipo invernale con cannella rhum...) buon appetito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.