RICETTE

Plumcake di cavolfiore e broccoli

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

190 g di farina, 3 uova, 100 g broccoli, 200 g cavolfiore, 50 ml olio evo, 100 ml di latte, 50 g di pecorino grattugiato, 1 bustina di lievito, sale e pepe.

Lava i broccoli e il cavolfiore e falli lessare in abbondante acqua. Quando pronti scolali e lasciali raffreddare. Frulla i broccoli e il cavolfiore fino a ottenere un composto cremoso. Apri le uova in una comoda terrina, aggiungi la farina, l'olio, il pecorino, un cucchiaino scarso di sale, una macinata di pepe e il lievito sciolto nel latte. Infine aggiungi la purea di broccoli e cavolfiore e amalgama bene il tutto. Imburra uno stampo da plumcake e versa il composto distribuendolo in modo omogeneo. Inforna a 180°C per circa 30 minuti, finché la superficie sarà dorata e, facendo la prova stecchino, il composto sarà asciutto.

Le verdure della famiglia dei cavoli non sono proprio i migliori amici dei bambini, eppure anche se odore e aspetto non sono molto invitanti, fanno davvero bene. Per portarli in tavola senza che i tuoi bambini storcano il naso bisogna lavorare di fantasia per invogliare all’assaggio i più piccoli. In questo plumcake dai colori e dal profumo delicato, il cavolfiore e il broccolo si mimetizzano tra le farciture, offrendo il giusto equilibrio tra gusto e leggerezza!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.