RICETTE

Plumcake con ricotta e zafferano

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 270 farina, gr. 300 ricotta mista (pecora e vaccina), gr. 250 zucchero, gr. 50 scorze di arancia candite, 1 limone non trattato, 3 uova, mezzo baccello di vaniglia, 1 bustina di zafferano, 1 bustina di lievito per dolci, 1 noce di burro

Lavate il limone e grattugiatene la scorza. sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. montate i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta. setacciate la ricotta e lavoratela con lo zafferano, la scorza di limone grattugiata e le scorze di arancia candite fino a ridurre il tutto in crema. prelevate i semini dal baccello di vaniglia ed uniteli al composto di ricotta e zafferano. amalgamate il tutto ed aggiungete la farina setacciata con il lievito. montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto di uova,farina e ricotta. imburrate ed infarinate uno stampo da plum-cake e versate l'impasto. cuocete in forno a 180° per circa 40-45 minuti. sfornate il plum-cake e lasciate intiepidire prima di servire.

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