RICETTE

Pizzette fritte al pomodoro

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di farina, 1 pezzo di lievito di birra, 300 gr di pomodoro in salsa, q.b. di olio, q.b. di sale, q.b. di origano, q.b. di parmigiano grattuggiato, q.b. di olio per friggere, 1 filo di olio di oliva, qualche foglia di basilico

Sciogliere il lievito di birra in un po' d'acqua tiepida, aggiungere un po' di farina, impastare e far riposare il lievito coperto per una mezz'oretta. trascorso questo tempo riprendere il lievito ed impastarlo con il resto della farina, una presa di sale, un filo d'olio di oliva ed un bicchiere d'acqua tiepida. lavorare bene la pasta (quanto più la si lavora tanto migliore usciranno le pizzette). mettere la pasta lavorata da parte, coprirla e lasciarla riposare per un'oretta. infine riprendere la pasta e lavorarla di nuovo velocemente. suddividerla in pagnottelle (delle dimensioni di un pugno), coprirle con un canovaccio e lascirle crescere ancora per cicrca un'oretta. quando le pagnottelle saranno raddoppiate di volume, stendere ogni pagnottella dandole una forma circolare, lasciando il bordo più spesso del centro. mettere abbondante olio per friggere a riscaldare in una padella, e quando questo sarà ben caldo immergervi le pizzette e farle dorare su entrambi i lati. far asciugare le pizzette su della carta da cucina, poi farcirle con la salsa di pomodoro, e spolverale con l'origano, qualche fogliolina di basilico ed il parmigiano grattuggiato. portare le pizzette subito in tavola.

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