RICETTE

Pizza di ricotta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta frolla (già preparata), 500 gr di ricotta, 250 gr di zucchero, due bustine di vanillina, tre tuorli d'uovo, 100 gr di frutta candita, un bicchierino di liquore, la buccia grattugiata di un'arancia

Stemperare la ricotta con lo zucchero, lavorarla bene fino ad avere una crema liscia e senza grumi. incorporare uno alla volta i tuorli d'uovo, poi, sempre mescolandoli, unire la raschiatura d'arancia, la vanillina, la frutta candita tagliata a dadini e infine il liquore. con della pasta frolla foderare uno stampo per dolci di 22/24 cm e versarvi la crema di ricotta. coprire con altra pasta frolla, su questa ripiegare l'orlo della sfoglia inferiore, bucherellare e mandare in forno (180°) per circa un'ora, di cui 30/35 minuti direttamente sulla piastra e il resto sulla griglia. spolverare di zucchero a velo vanigliato e servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.