RICETTE

Pittuli

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/2 kg di farina, 1/2 lievito di birra, acqua q.b., un pizzico di sale.

Versare la farina su di una spianatoia, aggiungere il lievito sciolto in un po d'acqua tiepida, il pizzico di sale ed iniziare ad impastare. aggiungere eventualmente altra acqua q.b. per avere un impasto morbido. formare delle piccole palline del diametro di 5/6 cm, adagiare su di uno strofinaccio leggermente infarinato e coprirle. far riposare circa 1 ora. in un tegame assai capiente versare per circa 3/4 l'olio x fritture. quando è giunto a temperatura prendere una pallina lievitata con le mani leggermente bagnate fare un buco in mezzo ed allargarle a forma di ciambella. versarla nella padella con l'olio ben caldo e far cuocere da entrambi i lati fino a quando i pittuli non raggiungano un bel colore dorato. togliere dall'olio e poggiare su un foglio di carta x fritti. servire caldi.

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