RICETTE

Pittule salentine

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina 00, lievito di birra, sale q.b.

Preparare un impasto non troppo denso con 500g di farina 00, un cubetto di lievito di birra sciolto in 200ml di acqua tiepida e mezzo cucchiaio di sale. lasciare riposare e lievitare il composto per almeno 90min in una ciotola coperta da un canovaccio umido. passato il tempo di lievitazione, mescolare nuovamente l'impasto ottenuto, rigorosamente con le mani, e prepararsi a friggere nel seguente modo: si impugna la pasta e si raccoglie quella che fuoriesce dalla mano con cucchiaio bangato con acqua calda, dopo di che si immerge nell'olio bollente. è importante bagnare il cucchiaio dopo ogni pittula! far friggere fino a doratura e servire calde o fredde. ps si può scegliere di condire l'impasto iniziale con verdure bollite, olive, alici, peperoncino...con qualunque cosa, a seconda dei gusti! buon appetito

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