RICETTE

''Pittule''

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Kg 1 di farina 00, acqua tiepida q.b., sale q.b., un cubetto di lievito di birra.

In un ampio recipiente mettere la farina 00, il lievito di birra sciolto in acqua calda ed il sale necessario; mescolare fino ad ottenere un impasto morbido. lavorarlo fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e l?impasto comincerà a gonfiarsi. coprire il recipiente per consentire la lievitazione avendo cura di sistemarlo in un luogo caldo per almeno tre ore; in questo periodo di tempo l?impasto triplicherà il suo volume. (aspetto da considerare nella scelta del recipiente). dopo la lievitazione si passa alla cottura; con l?aiuto di un cucchiaio, prendere un pò d?impasto grande quanto una noce e versarlo in olio bollente, facendo friggere e colorire. aver cura di bagnare il cucchiaio ogni volta che si effettua l?operazione. scolare bene le nostre pìttule e farle asciugare su carta assorbente. all?impasto di base si possono aggiungere tutti gli ingredienti che vogliamo: baccalà o cavolfiori bianchi bolliti, patate dolci bollite, un misto di olive acciughe e pomodorini per un'ottima pizzaiola, peperoni e tutto ciò che la fantasia ci suggerisce.

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