RICETTE

Pisarei e fasoi a modo mio

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: 200 g. pane gratuggiato,150 g. farina , 1 o 2 uova, sugo al pomodoro,1 scatola di fagioli borlotti

Premetto che la ricetta è piacentina,( me l'ha insegnata mia cognata che è piacentina!) ma io l'ho un pò alleggerita negli ingredienti. verso a fontana il pane gratuggiata e la farina.verso l'uovo intero e un pò di acqua e mischio fino a formare una palla. faccio con questo impasto dei rotolini larghi un dito e dai quali taglio dei gnocchetti. nel frattempo preparo il sugo al pomodoro ed a cottura ultimata verso i fagioli e faccio insaporire nel sugo. in una pentola faccio bollire l'acqua con un pò di sale e un cucchiaio di olio e quando comincia a bollire verso i " pisarei"( gnocchetti), quando riaffiorano li mischio al sugo di fagioli.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.