RICETTE

Petto di Pollo Brasato con Vino Rosso

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 petti di pollo, 400 g di foglie di lattuga private della costola centrale, 80 g di burro, 1/2 lt di vino rosso,2 dl di panna liquida, 1 dl di brodo di carne ristretto,5 scalogni o 2 cipolle piccole, sale e pepe

Fate fondere 20 g di burro in una casseruola, unitevi gli scalogni tritati e fateli appassire per 2 minuti. bagnate con il vino, lasciatelo evaporare quasi totalmente, aggiungete il brodo di carne ristretto e fate ridurre ulteriormente. filtrate la salsa ottenuta al colino fino.fate ridurre la panna in un recipiente su fuoco basso,unitevi la lattuga tagliata sottilmente, salate, pepate elasciate cuocere per pochi minuti.salate i petti di pollo. fateli dorare in una padella in 40 g di burro e portateli a cottura ponendoli per 10 minuti nel forno caldo. quando saranno cotti, toglieteli e tagliate ognipetto in 5 pezzi. incorporate il burro rimastoalla salsa al vino rosso. preparate un letto di lattuga alla panna in ogni piatto. adagiatevi sopra i petti di pollo e completate con la salsa al vino rosso.

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