RICETTE

Pescatrice al Pomodoro e Capperi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 pescatrice del peso di circa 1 kg, 1 peperone rosso,1 peperone verde, 1 peperone giallo,2 pomodori maturi, 1 cucchiaio di capperi,1 limone,2 dita di vino bianco, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 pezzetto di cipolla, 1 spicchio d'aglio, 6 cucchiai di olio, sale, pepe bianco appena macinato

Pulite il pesce, lavatelo, preparatelo per la cottura e riempitegli il ventre con lo spicchio d'aglio e parte del prezzemolo tritati.in un casseruola da pesce fate scaldare metà dell'olio, adagiatevi la pescatrice e fatela rosolare da ambo i lati per 5 o 6 minuti. poi irrorate con il vino bianco, incoperchiate e continuate la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti.nel frattempo mondate i peperoni privandoli dei semi, lavateli con cura, tagliateli a pezzetti e metteteli in un frullatore con i pomodori sminuzzati, il succo di limone, i'olio rimasto, la cipolla, il rimanente prezzemolo ed un pizzico di sale e pepe.frullate tutto in modo da ottenere una salsa omogenea ed incorporatevi i capperi.sistemate il pesce su un piatto di portata dopo averlo privato della lisca centrale, ricopritelo con la salsa appena preparata, lasciate insaporire un poco la pietanza e poi servite in tavola.

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