RICETTE

Pere al gratin

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. di pere,½ bicchiere di panna fresca,½ bicchiere di latte,3 tuorli,50g di mandorle in polvere,200g di zucchero,buccia grattugiata di ½ arancia,35g di burro,succo di ½ limone,½ bustina di vanillina.

Fate sciogliere in un padellino 80g di zucchero con 250g di acqua, il succo di limone e la vanillina. lavate e sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate i semi e il torsolo e mettetele a macerare nello sciroppo tiepido per 5 minuti. sbattete i tuorli con il restante zucchero, poi unite la scorza dell'arancia, le mandorle in polvere e il burro a temperatura ambiente, senza mai smettere di mescolare, versate il latte e la panna, poco per volta, e amalgamate. sgocciolate le pere e disponetele in una pirofila imburrata, ricoprite con il composto e mettetele in forno caldo a 200° c. per 15minuti circa. fate intiepidire e servite in tavola.

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