RICETTE

Peperoni ripieni... "leggeri"

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 peperoni rossi grandi e di forma più "cicciottella" possibile, 500g di carne trita di seconda scelta, 2 uova intere, 200g di parmigiano grattiggiato, 4 filetti d'acciughe sott'olio, olio di semi q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine q.b., mezzo bicchiere di vino bianco, 4 panini raffermi, 500cl di latte, una decina di capperi precedentemente lavati.

Per prima cosa versare il latte in una ciotola e adagiarvi i 4 panini raffermi possibilmente a pezzi per farli impregnare più velocemente possibile di latte. mentre i panini si ammorbidiscono, con un coltello appuntito togliere il picciolo dei peperoni per creare un buco dove inserire il ripieno (attenzione e non rompere i peperoni!); sciacquare i peperoni all'interno ed eliminare i semini e le parti bianche il + possibile, bucherellare quà e là con una forchetta i peperoni. in una ciotola mescolare la trita, le 2 uova intere, olio di semi q.b., sale q.b., pepe q.b., il parmigiano, i capperi, i 4 filetti d'acciuga ed il pane strizzato e spezzettato. dopo aver mescolato energicamente, se l'impasto risulta troppo molle aggiungere un po' di pane grattuggiato, se risulta duro aggiungere olio di semi. assaggiare il composto per aggiustare di sale. riempire ogni peperone fino quasi al bordo con un quarto del composto schiacciando bene e chiuderlo con il picciolo tolto precedentemente. preparare una teglia da forno a bordo alto che contenga i 4 peperoni, ricoprirla di carta da forno. cospargere le mani di sale e passarle su ogni peperone prima di appoggiarlo nella teglia. bagnare con il vino bianco e aggiungere acqua per arrivare a coprire i peperoni a metà. se avanza del composto, sbriciolarlo nella teglia insieme ai peperoni. infornare a circa 200 gradi per un'ora, un'ora e mezza, avendo cura di girare i peperoni ogni 20 minuti perchè non si brucino su un lato! saranno cotti quando si saranno ammorbiditi per bene. servirli con il picciolo (che andrà tolto, è solo per la presentazione) e con un po' di sughetto che si forma durante la cottura. buon appetito!

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