RICETTE

Peperoni di pulcinella

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 porzioni: peperoni grandi : 2 rossi e 2 gialli, olive verdi 8-10, olive nere 10-15 , capperi 1- 2 cucchiai ,acciuga sottolio 2-3filetti,pomodori rossi (piccoli e tondi) maturi e dolci circa 10 , olio di oliva e.v.cucchiai , aglio ,peperoncino,pangrattato q.b., prezzemolo tritato 1 cucchiaio, basilico spezzettato con le dita o tritato con il coltello di ceramica, sale niente ,pasta (maccheroni tipo mezzanelli o pennette g 200

-dissalare i capperi in acqua per almeno 1 ora - per ottenere da ciascuno peperone 2 scodelle , dividere nella zona centrale, trasversalmente a metà. mondare delicatamente l'interno , eliminando semi e fili bianchi - riempire ogni scodella con una palla di foglio di alluminio e cuocere a 240° per circa 10' nel piano inferiore del forno. senza togliere la palla di alluminio avvolgerli (singolarmente) in carta alimentare per 15' , indi spellarli delicatamente. se non disturba la pelle, si possono riempire a crudo ed arrostirli.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.